Tecnología Juncao como alternativa para la producción de alimento animal
DOI:
https://doi.org/10.47230/unesum-ciencias.v8.n2.2024.55-65Palavras-chave:
Juncao gigante, hongos, alimentos, medicinas y biotecnologíaResumo
La investigación se desarrolló en el Seminario para Funcionarios de Países de América Central sobre el Desarrollo de la Industria Juncao del 1ro al 29 de Junio de 2024, recibido en Juncao China, donde el Gobierno de la República Popular de China, brinda ayuda solidaria a países subdesarrollados en la Universidad de Agricultura y Silvicultura de Fujian China para aportar preparación a jóvenes de países subdesarrollados de las Américas en momentos de escases de recursos naturales, alimentos sanos y medicinas. El objetivo del trabajo fue hacer una indagación bibliográfica para profundizar en la Tecnología Juncao Gigante estudiada en el Seminario para Funcionarios de Países de América Central sobre el Desarrollo de la Industria Juncao en 2024. Se realizó el estudio bibliográfico revisión de artículos, memorias de eventos internacionales realizados en China, México, Colombia, Uruguay, donde se pudo conocer la importancia que tiene la tecnología Juncao se trata de un nuevo campo de investigación científica y el desarrollo industrial, sustentado en la integración entre hongos y hierbas, que permite la recuperación de suelos, así como la producción de alimentos, medicinas, y hasta biocombustibles, además se conoció que es muy parecida a la caña de azúcar o al bambú en sus primeras etapas, la planta ha resultado ser una especie de “milagro” para cultivar hongos comestibles, medicinales; forraje para el ganado y hasta para detener el avance de las dunas de arena y se concluyó planteando que Cuba por su clima podría plantar el Juncao como hierba híbrida e importante recurso agrícola multifuncional que sus hojas, tallos y raíces se pueden usar para diferentes tipos de manejo ecológico, tales como el control de la erosión del suelo o la prevención de la desertificación.
Downloads
Referências
Dong Mei (2023). Tecnología Juncao beneficia a la gente en países en vías de desarrollo. En el VIII Foro de Innovación Científica y Tecnológica de las Naciones Unidas celebrado recientemente, la agricultora de Papua Nueva Guinea, Freda Korarome. 6 de agosto de 2023
Gobernación de Huila (2023). Gobernación del Huila conoció los alcances de la “Tecnología Juncao” como alternativa para la producción de alimentos. Gobernación del Huila a través de la Secretaría de Agricultura y Minería, seminario sobre la tecnología “Juncao”, desarrollado en la ciudad de Fuzhou provincia de Fujian, República Popular China, 28 de junio de 2023.
José Milton Rojas Ossa (2023). La Gobernación del Huila a través de la Secretaría de Agricultura y Minería, participó de un seminario sobre la tecnología “Juncao”, desarrollado en la ciudad de Fuzhou provincia de Fujian, República Popular China.Junio de 2023
Linares,Vanessa (2019).Juncao una invención botánica milagrosa. En línea: https://historico.elsalvador.com/historico/585711/juncao-una-invencion-botanica-milagrosa.html
Ren Feifan (China), Apaitia Ravaga Macanawai (Fiyi) y Ateleni Kaloumaira (Fiyi) (2017).Juncao extiende su magia en Fiyi. En un simposio en la Sede de la ONU en Nueva York, los oficiales de Fiyi, Lesoto, Laos, Nigeria, entre otros países, se deshacen en elogios sobre una planta misteriosa. En línea 2017. http://www.mofcom.gov.cn/article/beltandroad/fj/esindex.shtml
Vázquez González, Abieser (2024). China y México colaboran en desarrollo de Tecnología Juncao. Revista Agronoticias. 17 junio, 2024.México
Vázquez González, Abieser (2024). Seminarios, Formación para el éxito con la ponencia “Tecnología Juncao para México” curso de capacitación que tomó en China, sobre esta innovadora tecnología, en el marco del Convenio de Colaboración referido, que entre sus objetivos se encuentra capacitar a pequeños y grandes productores, , fundamentalmente de América Latina para la difusión de esta tecnología al Centro de Investigación Regional Pacífico Centro (CIRPAC) del INIFAP 10 de junio 2024
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Armando Arturo Pérez Vera, Maylin Leonor Fonseca Yero, Laura Vicet Machado, Juan Antonio Lusson Puncet
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.