SOFTWARE PARA DISPOSITIVOS MÓVILES COMO ASISTENTE MÉDICO PERSONAL PARA EL TRATAMIENTO DE PATOLOGÍAS BÍSICAS - Cedeño Quijije, Mery Emilia; Lino Cruz, Joy Richard; Indacochea Loor, Diego Paé l; Rodríguez Martínez, Liodannis Alberto; Alava Cruzatty, Josí© Efraín (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2018)
El estudio de la medicina avanza de forma rÍ¡pida pero no siempre llega a lugares que se encuentren un tanto alejados y de difÍcil acceso para las personas, hay que considerar algunos factores como la distancia a la que se encuentran de un centro de salud y la ausencia de un medio de transporte a la mano, debido a esto muchas personas no saben que enfermedad enfrentan por lo que se le es imposible ir a un centro de salud en muchos casos a altas horas de la noche, muchos no saben qué hacer en esos casos o cómo actuar ante estas situaciones, por eso ha surgido la idea de crear una aplicación móvil como asistente médico personal, el cual brinda un diagnóstico para el tratamiento de las patologÍas bÍ¡sicas para la posterior revisión de su doctor de confianza. Para esto mediante un chat interactivo con la aplicación, podrÍ¡ consultar sobre las patologÍas que el usuario presente, ademÍ¡s es gratuita y podrÍ¡ usarla en el lugar en que se encuentre. BagMedic puede ayudarle sin necesidad de acceso a internet ya que cuenta con un funcionamiento fuera de lÍnea, la aplicación es para patologÍas bÍ¡sicas, para casos graves se deberÍ¡ acudir a un centro de salud. Se utiliza el Método CientÍfico Analógico, este método lograrÍ¡ buscar situaciones similares donde se pueda encontrar varias alternativas y explicaciones de por qué suceden ciertas cosas y al final se llega a una conclusión y explicación médica para tener como respuesta un diagnóstico preciso. Â  PALABRAS CLAVE: asistente; aplicación; patologÍas; usuario. SOFTWAREÂ FORÂ DEVICESÂ PHONES,Â ASÂ ANÂ ASSISTANTÂ MEDICALPERSONNELÂ FORÂ THEÂ TREATMENTÂ OFÂ BASICÂ DISEASES.Â  Â  ABSTRACT The study of medicine moves quickly but not always to reach places that are somewhat remote and inaccessible for the people, have to consider some factors like the distance to which are a health center and the absence of a medium transportation to the hand, because of this many people don't know that disease face so it is impossible to go to a health center in many cases to the wee hours of the night, many do not know what to do in those cases or how to react to these situations that has emerged the idea of creating a mobile application as personal medical assistant, which provides a diagnosis for the treatment of the basic conditions for further review of your doctor's confidence. To do this through an interactive chat with the application, you can consult about the pathologies that the present user, is free and you can use it in the place where you are in. BagMedic can help you without the need for internet access that account with a performance out of line, the application is for basic pathologies, for severe cases should go to a health center. Analog scientific method is used, this method will be to look for similar situations where various alternatives can be found and explanations of why they happen certain things and in the end will reach a conclusion and medical explanation for as answer a precise diagnosis. KEYWORDS: assistant;Â application;Â pathologies;Â user.