IMPACTO GENERADOS POR EL MEJORAMIENTO URBANO DEL CENTRO DE LA CUIDAD DE JIPIJAPA: EL MEJORAMIENTO URBANO DEL CENTRO DE LA CUIDAD DE JIPIJAPA - Rogel Sanchez, Josselyn Nicole; Figueroa Mero , Genesis Beatriz; Mora Pin , Gabriela Estefania; Lucio Villacreses4, Luis Fernando (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2021)
Determinar los impactos por la ejecución de una obra por regeneración urbana en el Cantón jipijapa comparación con su estado base en el que se encontraba antes de ser sometida a este tipo de obra. Se utilizaron métodos investigativos, como la ejecución de encuestas, mediciones de campo para determinar la calidad de aire y la intensidad del ruido para precisar el nivel de molestias causadas en la ejecución de una obra de regeneración urbana como lo son: la presencia de gases de combustión y material particulado en el aire, la intensidad del ruido, para ver si se encuentran dentro de los parámetros aceptados. Los cuales permitieron el seguimiento de esta investigación en partículas los métodos y los procedimientos utilizados, la fundamentación técnica de la metodología, obteniendo parámetros reales, para llegar a una conclusión exacta de los beneficios y afectaciones que producen la ejecución de las diferentes obras regenerativas en el centro de la cuidad de Jipijapa Manabí. Determinar los impactos ambientales de la ejecución de una obra de regeneración urbana en la cuidad de Jipijapa.