EL USO DE LOS DRONES EN EL ÁMBITO PROFESIONAL: EL USO DE LOS DRONES EN EL ÁMBITO PROFESIONAL - Bonilla Yoza, Maria Mercedes; Maldonado Zuñiga, Kirenia; Zambrano Zambrano, Samantha Michelle; Cevallos Pionce, Wilmer Rubén (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2021)
La evolución constante de la tecnología a través de los años ha atraído con sigo diversos cambios tecnológicos haciéndolos importantes en la vida personal de las personas, sus creaciones han ido adaptándose significativamente en la vida laboral como una herramienta de apoyo indispensable en el día a día de cada ser humano. Este es el caso de drones quienes se han convertido en dispositivos con una amplia variedad de funciones con facilidad de manejo en el cual no solo se usa para el ámbito doméstico, sino que también en el ámbito profesional, debido a su gran importancia obtenemos como objetivo de la investigación el cual es analizar los distintos usos de los drones en el ámbito profesional, en el cual se determina que el uso de los drones en la actualidad es necesario como ayuda para los profesionales que exigen llevar un control de incendios forestales o en la geología, la agricultura, la construcción, incluso en el control u análisis de tráfico de las grandes ciudades, entre muchas otras tareas. Este dispositivo ofrece la ventaja de poder llegar a muchos sectores tanto comerciales, como de seguridad, además de ayudar a mejorar en acciones que requieren más complicaciones o son de difícil acceso que requieren muchos puestos de trabajos estos pueden llegar a ser muy económicos de operar, prácticamente no requieren de insumos o combustibles para su operación y no ponen en peligro las vidas de quienes lo pilotean llevando consigo resultados precisos e eficaces de su labor profesional.