Uso de la inteligencia artificial en los dispositivos móviles - Bonilla Yoza, Maria Mercedes; Cevallos Pin , Geomayra Stefany; Zambrano Zambrano, Samantha Michelle; Marcillo Merino, Mario Javier (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar los distintos usos de la Inteligencia Artificial (IA) en los dispositivos móviles. La IA es definida por varios autores como la ciencia de la computación más avanzada que existe a causa de mejora cualquier campo donde es aplicada; ofrece mejoras en las actividades multitarea, la reproducción de colores de máxima calidad y brinda una experiencia de uso mucho más fluida. En la ejecución del documento se cumplió con el objetivo planteado, para lo cual se emplearon métodos empíricos como instrumentos y técnicas en la recolección de datos, métodos teóricos en sintetizar los antecedentes del análisis-síntesis y determinar las limitaciones, insuficiencias, falencias y potencialidades en el desarrollo de la investigación a través de la inducción-deducción, además de la respectiva revisión bibliográfica para la validación de la base teórica. Se utilizó el método Estadístico-matemático a partir de la construcción de gráficos y la inferencia de resultados de la investigación científica de la cual se obtuvo las siguientes especificaciones; en la encuesta aplicada a 80 personas el 96% de la población tomada como muestra posee un teléfono inteligente, en el desarrollo de la investigación se constató como brecha la falta de información en la definición de los términos, pues los resultados de las estadísticas son controversiales. Por lo tanto, la IA en los dispositivos móviles mejora los procesadores permitiendo abrir las aplicaciones de manera veloz, también ofrece actividades multitarea que permite crear una experiencia fascinante para los usuarios a pesar de su falta de conocimiento.