Programación verde en el software - Anchundia Padilla, Alberto Felipe; Barzola Ávila, Edison Steven; Tomala Solórzano, Renzo Alexander (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2023)
La Tecnología Verde se describe al uso eficaz de los recursos computacionales empequeñeciendo el daño ambiental, extendiendo su posibilidad económica y afirmando necesidades sociales. Esta de tal manera tan bien se puede definir como un conjunto de métodos que reducen el impacto informático sobre el medio ambiente, de tal manera que se considere el reciclaje de los tantos componentes utilizados para así darle a otras personas la posibilidad de que continúen obteniendo el provecho de esta tecnología. Esta no sólo identifica a las principales consumidoras de energía y fabricantes de desperdicios ambientales, sino que esta le ofrece el desarrollo de productos informáticos ecológicos y de tal manera promueve el reciclaje computacional. En cuanto al software verde, en 1992, la Agencia de Protección Ambiental de EE.UU. puso en camino Energy Star, un programa de etiquetado voluntario para originar y registrar la eficacia energética en los ordenadores, unidades de vigilancia climática, y otros métodos tecnológicos. En cuanto a Algunas de las tecnologías catalogadas como verdes debido a que apoyan a la reducción en el consumo de energía o emisión de dióxido de carbono son computación en nube, computación grid, virtualización en centros de datos y teletrabajo. La existencia del software verde depende, claramente, de donde arranca la energía utilizada en los equipos donde el mismo se desarrolla y usa. Esto se trata de un área en la cual no siempre es fácil trabajar, primor dial mente por el impacto de los ordenadores y los servidores en los puntos del medio ambiente para la alimentación de los equipos.