EL DESEMPEÑO DE LA MUJER EN EL ÁMBITO DE LA CIBERSEGURIDAD: EL DESEMPEÑO DE LA MUJER EN EL ÁMBITO DE LA CIBERSEGURIDAD - Barreto Pin, Jennifer Xiomara; Chóez Calle, Jennifer Elizabeth; Figueroa Castillo, Victor Antonio; Villacreses Parrales, Carlos Andrés (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2021)
La presente investigación hace énfasis a la falta de referentes femeninos y de interés en el campo de la ciberseguridad; por tal razón se pretende realizar un sondeo en las diferentes fuentes bibliográficas, de tal manera que se logre definir las razones por las que hoy en día las mujeres no desarrollan su carrera profesional en este ámbito. El objetivo primordial de esta indagación científica consiste en proporcionar información sobre reportes que reflejan el trato hacia las féminas por su labor como in justo y ecuánime. En cuanto al desarrollo de este trabajo investigativo, se detallan los principales problemas y la discriminación que enfrentan las jóvenes al adquirir conocimientos técnicos y acceder a cargos de responsabilidad sobre la ciberseguridad, la metodología empleada fue la revisión bibliográfica. El análisis del sondeo realizado define que, en todo el mundo, tan solo existe un 11% de mujeres que se dedican a la ciberseguridad.