LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA COMO HERRAMIENTA EN LAS EMPRESAS: LA PLANEACIÓN ESTRATÉGICA COMO HERRAMIENTA - Peñafiel Loor, Josí© Felix; Muñiz Soledispa, Lucy Yulexi; Mosquera Tuárez, Luis Fernando (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2020)
El presente artÍculo trata de ostentar la importancia de la planeación estratégica como herramienta en las organizaciones. Por lo cual se planteó como objetivos de estudio Determinar la importancia de contar con una planeación estratégica como herramienta en las organizaciones. Comprender la función que cumple la planificación estratégica dentro de las organizaciones. Estudiar los distintos modelos de planeación estratégica mÍ¡s conocidos. Determinar cuÍ¡les son las ventajas y desventajas de la planificación estratégica. Al hablar de planeación estratégica es dar a entender en términos generales y de la manera en la que se determinarÍ¡n ostentaciones de comportamiento que necesariamente van a incidir de forma profunda y explicativa en el expectante de la compaÍ±Ía u entidad que la adopta. Hoy en dÍa se piensa en la empresa como fracción de un entorno y en métodos de opciones o alternativas en función de lo que se posee, de lo que la rodea y de las distintas oportunidades y horizontes posibles que pueden llevar a conseguir el objetivo establecido