LA REVISIÓN SISTEMÍTICA DE LITERATURA UTILIZANDO RECURSOS ELECTRÓNICOS EN EL DESARROLLO DE PROYECTOS: REVISIÓN SISTEMÍTICA DE LITERATURA EN EL DESARROLLO DE PROYECTOS - Mera Macías, Cristian; Barreiro Vera, Aurora; Bermé dez Cevallos, Rocío; Cedeño Zambrano, Beatriz; Vera Ví©lez, Daniela (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2020)
La revisión sistemÍ¡tica de la literatura es un aspecto fundamental para conocer de manera clara una determinada temÍ¡tica; sin embargo, muchos estudiantes universitarios no utilizan un proceso sistemÍ¡tico y organizado para desarrollar sus revisiones, muchas veces porque no los conocen y otras veces porque los procesos existentes son muy complejos. En este trabajo de investigación se plantea un marco de trabajo para desarrollar una revisión sistemÍ¡tica de literatura utilizando recursos electrónicos en el desarrollo de proyectos, esta propuesta tiene cuatro fases, la primera es la planificación de la revisión, la segunda es la realización de la revisión, la tercera es la generación de estadÍsticas y la Íºltima fase es el anÍ¡lisis de resultados y la contestación a las preguntas de investigación, esta propuesta fue impartida a un grupo de estudiantes de la carrera de IngenierÍa en Sistemas de la Universidad Laica Eloy Alfaro de ManabÍ Extensión Chone, concluyendo que su aplicación ha permitido mejorar la estructuración de las revisiones de la literatura que realizan dichos estudiantes para la construcción de proyectos en diversas asignaturas