BENEFICIOS DE LAS ACTIVIDADES LÍšDICAS EN ADULTOS MAYORES: BENEFICIOS DE LAS ACTIVIDADES LÍšDICAS EN ADULTOS MAYORES - Tomala Santana, Juan Enrique (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2020)
El manejo de la lÍºdica durante el envejecimiento brinda mÍºltiples beneficios al organismo del individuo tanto en el aspecto fÍsico, intelectual y social. Esta investigación tiene como objetivo demostrar que tipos de ejercicios son los adecuados para la rehabilitación de adultos mayores y la prevención de enfermedades crónicas, es un estudio cualitativo basando su estructura en la aplicación de métodos teóricos: inductivo-deductivo, anÍ¡lisis & sÍntesis, el histórico lógico para estudiar la vinculación y evolución de estas actividades en el proceso activo de los adultos mayores, ademÍ¡s los empÍricos como: observaciones, encuestas, revisión de documentos para constatar el manejo de las actividades lÍºdicas dentro del Hogar San José, cuyos resultados fueron favorables afirmando que las técnicas empleadas mediante el uso de la lÍºdica no solo aportan a la coordinación del cuerpo sino también fomentan valores y la producción de nuevos conocimientos en la población vulnerable.