Las matemáticas y el uso de la inteligencia artificial (IA) - Tóala Zambrano, María Magdalena; Giler Sarmiento, José Antonio; Gutiérrez García, Jimmy Leonardo (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2024)
Hoy en día el uso la inteligencia artificial (IA) para la resolución de problemas matemáticos están profundamente interconectadas, teniendo una relación esencial con el avance de la tecnología moderna dentro de la educación en su proceso de enseñanza – aprendizaje. Esta investigación tuvo como propósito analizar la compresión y precisión de resultados matemáticos con el uso de la IA, realizada a los estudiantes de Primer y Segundo Nivel de la Carrera de Tecnologías de la Información y los estudiantes de Primer y Segundo Nivel de la Carrera de Ingeniería en Telemática de la Universidad Estatal del Sur de Manabí. La metodología que se utilizó en el desarrollo de esta investigación tiene un enfoque cuantitativo por medio de encuesta con el fin de obtener información confiable, la misma que permitió determinar el análisis y la síntesis para comprender y analizar el problema identificado, el bibliográfico con el propósito de indagar en fuentes teóricas y científicas para dar el sustento teórico de la investigación, y obtener las respectivas conclusiones.