Una revisión sistemática de literatura sobre el hábito de investigación en estudiantes universitarios - Vera Pichucho, Ana Monserrate (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2024)
El hábito de investigación contribuye a la adquisición de nuevos conocimientos, donde su función radica en comprender, explicar, describir o buscar soluciones a determinados problemas por lo que es necesario mostrar los resultados obtenidos a través de la redacción de textos científicos y aplicarlo desde la universidad, por lo tanto, se debe usar metodologías o técnicas de revisión sistemática de literatura para optimizar la información. Para ello se realizó una revisión sistemática de literatura (SRL) donde se analizó y recopiló 25 artículos extraídos de base de datos bibliográficas, como son: Scopus, Dialnet, ScienceDirect, Scielo y IEEE, documentos científicos que dan respuesta a dos preguntas de investigación propuestas en este estudio. De los resultados se identificaron diferentes procedimientos para fomentar el hábito de investigación en los estudiantes universitarios y las técnicas de revisión sistemática de literatura utilizadas para fortalecer la redacción de artículos científicos.