Manifestaciones de violencia contra mujeres profesionales con pareja del Municipio Guanajay - Vigoa Escobedo, Yisell; Figueredo, Lorenzo Rolando; Rodríguez Rodríguez, Alberto; Solórzano Álava, Wilter Leonel (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2023)
La educación inclusiva busca enseñar sobre el respeto y la aceptación de personas de todo tipo, ya sea diferentes etnias, género, orientación sexual, fe, (dis)capacidades, etcétera. Se trata de asegurar que todas las personas tengan acceso a un ambiente escolar seguro y donde puedan ser felices. La investigación tiene como objetivo reflexionar sobre los distintos estudios de la temática en cuestión. Hoy día los estudiantes e instructores universitarios se enfrentan a un proceso de toma de decisiones que esto involucra la racionalidad y la emoción y, a veces, todos quieren tomar una decisión de libre elección, lo que supone la garantía de tener o no la razón. Actualmente, la educación general defiende un enfoque educativo- inclusivo donde la familia es reconocida como la primera institución en educar, guiar y apoyar a personas con una condición especial; se realizan esfuerzos continuos para reducir o eliminar las barreras para el aprendizaje y la participación en el entorno en el que se desarrollan los estudiantes (escolar, salón de clases y socios familiares). Las prácticas docentes están diseñadas para formar a nuestros docentes como futuros profesionales competentes que contribuyan a elevar la calidad de una educación inclusiva con responsabilidad. Para ello se proponen la utilización de métodos teóricos prácticos que permitan constatar la importancia de implementar el principio estudio trabajo en nuestras jóvenes en formación.