DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA RED LAN PARA LA EMPRESA SOFTEL: DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UNA RED LAN - Pérez Gómez, Melisa (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2021)
Las telecomunicaciones son un campo de cambios rápidos: no ha terminado de surgir una tecnología cuando una alternativa más poderosa aparece en el horizonte. Estos cambios no son espontáneos sino el resultado de las presiones por la prestación de nuevos y mejores servicios. Las Redes de Área Local (LAN) se han convertido en un elemento estándar en las empresas, presionando inclusive la interconexión de redes locales y remotas. De otro lado han surgido nuevas aplicaciones y grandes bases de datos, que junto con aplicaciones de tiempo real como vídeo y multimedia, constituyen grandes consumidores de recursos de comunicaciones. Ethernet ha sido durante mucho tiempo el estándar de-facto en Redes LAN. Su simplicidad y uso generalizado la han convertido en una tecnología muy popular en las redes de comunicaciones de datos actuales. Por ello la Empresa de Soluciones Informáticas SOFTEL, pretende diseñar e implementar una red LAN y así mejorar la productividad de la misma aprovechando las potencialidades que ofrece dicha tecnología. Ethernet ha sido durante mucho tiempo el estÍ¡ndar de-facto en Redes LAN. Su simplicidad y uso generalizado la han convertido en una tecnologÍa muy popular en las redes de comunicaciones de datos actuales. Por ello la Empresa de Soluciones InformÍ¡ticas SOFTEL, pretende diseÍ±ar e implementar una red LAN y asÍ mejorar la productividad de la misma aprovechando las potencialidades que ofrece dicha tecnologÍa.