Transistores: componente innovador en la electrónica - Moran Chiquito, Verónica Narcisa; Vera Vera, Erika Paola; Pincay Rodríguez, Andy Gabriel; Merchán Alay, Lady Paola; Marcillo Merino, Mario Javier (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2022)
Los cambios siempre son buenos y por eso debemos ir adaptándonos a cambios que en el pasado no imaginábamos, y mucho menos creíamos que llegarían a la realidad. Uno de los innumerables avances que prometió y promete la tecnología en el transcurso del tiempo es el uso de un transistor que dejo atrás las válvulas al vacío para luego dar suceso en la actualidad a la creación de una función inversa denominado Transistor. La realización de dicha investigación inició con la recolección de datos obtenidos de diversas fuentes para conocer la historia y origen del material innovador que pretende causar una revolución en el siglo actual, siendo un componente de pequeña dimensión. También se explica brevemente cómo está conformado internamente un transistor y los cambios que influyen en él. Se aplicó el método investigativo y descriptivo para la formulación del desarrollo, por otra parte, se logró obtener conocimiento acerca del uso y tipo de transistores existentes e igualmente el proceso que influyó en el cambio de “transistor” para dar comienzo al “transistor”.