TRIÍNGULOS EN NUESTRO ENTORNO Y SU CLASIFICACIÓN: TRIÍNGULOS EN NUESTRO ENTORNO Y SU CLASIFICACIÓN - Muñoz Delgado, Erika María (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2020)
El presente proyecto, fue aplicado a los estudiantes del 9no aÍ±o de Educación General BÍ¡sica de la Unidad Educativa â€œMariscal Sucreâ€ del Sitio â€œLa Codiciaâ€ del cantón Flavio Alfaro, sector rural. El objetivo principal, es que el docente pueda modificar, diseÍ±ar y realizar estrategias de enseÍ±anza-aprendizaje con ayuda de las TICs y objetos de nuestro entorno en el Í¡rea de matemÍ¡ticas. Con ello, se podrÍa lograr un ambiente armónico, que favorezca el aprendizaje significativo en los estudiantes. Por tanto, se enfatizó el tema de triÍ¡ngulos en el entorno y su clasificación. El enfoque principal del proyecto, es que los estudiantes tengan una ilustración de una manera mÍ¡s prÍ¡ctica y diferente, en los temas de matemÍ¡tica, lo cual aportarÍa en su aprendizaje futuro. El tema en mención, se relaciona con la vida cotidiana del estudiante, el cual permitirÍ¡ que aprenda a diferenciar los tipos de triÍ¡ngulos que existen, segÍºn la longitud de sus lados y segÍºn la amplitud de sus Í¡ngulos, con el aporte de las TICs y con el medio que lo rodea.