A CULTURA DO MILHO: NITROGENIO E INOCULADO COM BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO: NITROGENIO E INOCULADO COM BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO - Zambrano Gavilanes, Freddy; Souza Andrade, Diva; Rodrigues Silva, Helder Rodrigues Silva; Bravo Zamora, Roberto; Cedeño Palacios, Carlos (UNESUM - Ciencias. Revista Científica Multidisciplinaria, 2020)
O milho (Zea mays L.) é uma das culturas mais importantes do mundo. O nitrogÍªnio (N) é considerado un dos nutrientes maÍz requerido pela cultura do milho, estando relacionado com a sua produÍ§Í£o, entretanto, sujeito a perdas no solo por lixiviaÍ§Í£o, escoamento superficial e volatilizaÍ§Í£o, provocando prejuÍzos ambientais. A aplicaÍ§Í£o de bactérias promotoras do crescimento de plantas (BPCPs), para o incremento da produÍ§Í£o agrÍcola é una das alternativas mais importantes para depender menos dos fertilizantes quÍmicos. As BPCPs estimulam a fixaÍ§Í£o biológica do nitrogÍªnio (FBN). Algumas espécies do gÍªnero Azospirillum tÍªm essa capacidade além de produzir hormÍ´nios promotores de crescimento favorecendo a cultura do milho e outras PoÍ¡ceas