FACTORES QUE INCIDEN EN LA CONDUCTA ALIMENTICIA DE LOS ESTUDIANTES DE TERCER SEMESTRE DE LA CARRERA DE ENFERMERÍA FACTORES QUE INCIDEN EN LA CONDUCTA ALIMENTICIA DE LOS ESTUDIANTES
Contenido principal del artículo
Resumen
La conducta alimenticia de los jóvenes universitarios en la actualidad es un problema que afecta cada día a más estudiantes. Los atenuantes que influyen en la conducta alimenticia son; horario no establecido de comidas, alimentos que no cumplen con los requerimientos nutricionales. Atendiendo a esta problemática, se define como objetivo de la presente investigación determinar los factores que inciden en la conducta alimenticia de los estudiantes del tercer semestre de la carrera de enfermería. Para cumplir el objetivo planteado se realiza una investigación cuantitativa de corte transversal. Se utilizó como instrumento la encuesta. La muestra es de 88 estudiantes de tercer semestre de la carrera de enfermería. La investigación permitió identificar que son diversos los factores que inciden en la conducta alimentaria, entre ellos, el tiempo y los alimentos no nutritivos, los mismos que desencadenan problemas en la salud y en el rendimiento académico del estudiante.
Descargas
Detalles del artículo
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Citas
2. Benarroch, A., Pérez, S., & Perales, J. (2011). Factores que influyen en las conductas alimentarias de los adolescentes: Aplicación y validación de un instrumento diagnóstico. Redalyc.org, 1222. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/2931/293122852012.pdf
3. Fabiola Becerra-Bulla, G. P.-V.-Z.-M.-M. (2016). Changes in the Nutritional State and Feeding Habits of University Students. Bogotá, D.C. 2013. Revista de la Facultad de Medicina, 249-56. Obtenido de www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-00112016000200010&lng=en&nrm=iso
4. Nieto, C. I. (2018). Metabolic Syndrome and Related Risk Factors in Young Ecuadorians. Rev. Hallazgos21, Vol. 3, 11. Obtenido de https://revistas.pucese.edu.ec/hallazgos21/article/view/250/156
5. Saad, C., Ibañez, E., Leon , C., Colmenares, C., Vega, N., & Díaz , Y. (2008). Cambios en los hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la universidad el bosque durante su proceso de formación académica. Revista colombiana de enfermería, 57. Obtenido de https://revistacolombianadeenfermeria.unbosque.edu.co/article/view/1402
6. Zambrano, R., Domínguez, J., & Macías, A. (2019). Hábitos alimenticios en estudiantes de la carrera de enfermería. Revista de Salud VIVE, 92-98. Obtenido de https://revistavive.org/index.php/revistavive/article/view/29
7. Zambrano, R., Domínguez, J., & Macías, A. (2019). Hábitos alimenticios en estudiantes de la carrera de enfermería. Revista de Salud VIVE, 94.